Video Cuplikan Gol Euro 2016 [Polandia 1 - 0 Irlandia Utara]

Arkadiusz Milik merayakan gol yang diciptakan olehnya pada amenit ke 51
Berita Euro 2016 - Pertandingan sengit antara Polandia dan Irlandia Utara berakhir dengan kemenangan tipis 1-0 Polandia. Gol semata wayang Polandia dicetak oleh bintang muda mereka Arkadiuzs Milik di babak kedua.

Pertandingan yang berlangsung pada Senin (13/6) dini hari WIB itu diselenggarakan di Stadion Allianz Riviera, Nice. Sejak awal laga, Polandia yang diunggulkan memang memegang kendali pertandingan.

Berulangkali duet Milik-Lewandowski mampu merepotkan Jonny Evans dan kolega di lini pertahanan Irlandia Utara. Penguasaan Polandia di laga ini terbukti dari presentase ball possession mencapai 62 persen.

Meskipun menguasai jalannya pertandingan, Polandia harus menunggu hingga menit ke-51 untuk dapat unggul. Arkadiuzs Milik menceploskan bola dari depan tepi kotak pinalti setelah menerima sodoran dari Jakub Balszczykowski.

Selepas dari gol Milik tersebut, Polandia yang mulai percaya diri terus menekan pertahanan Irlandia Utara. Irlandia Utara juga tak mau begitu sjaa menyerah. Sesekali mereka mampu membuat Wojiech Sceszny kerepotan di bawah mistar gawang Polandia. Namun, hingga wasit meniup peluit tanda pertandingan usai, tak ada lagi gol yang tercipta.

[Video] Cuplikan Gol Polandia 1-0 Irlandia Utara (Euro 2016):

Susunan Pemain

Polandia : Szczesny, Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk, Blaszczykowski, Krychowiak, Maczynski, Kapustka, Milik, Lewandowski.

Irlandia Utara : McGovern, McLaughlin, Cathcart, Jonny Evans, McAuley, McNair, Norwood, Davis, Baird, Ferguson, Lafferty